Каменский Вячеслав Владимирович

Начальник отделения (1978 - 80 гг.)

Главная Командование части Однополчане -
-

- - Родился 16 июля 1956 года в г. Сары-Агач, Чимкентской области, Казахской ССР.
В 1973 году закончил среднюю школу с золотой медалью.
С 1973 по 1978 год проходил обучение в Военной Академии им.Ф.Э.Дзержинского по радиотехническим специальностям.
С 1978 по 1994 год проходил службу на Космодроме «Байконур» (Казахстан), в в/ч 93764, 25921, 1382 ВП МО в различных должностях.
Принимал участие в подготовке и пуске (147 ракет-носителей) различных типов «Протон», «Союз», «Зенит», УРКТС «Энергия-Буран», являлся главным инженером испытаний электрорадиосистем орбитального корабля «Буран».
В 1988 году прошел отбор в отряд космонавтов (бортинженером) и был зачислен в резервный состав отряда по тематике «Буран». Отряд расформирован в 1994 году.
С 1990 года по 1994 принимал участие в подготовке и запуске космонавтов на РН «Союз».
В 1994 году поступил в Военную академию РВСН им. Петра Великого (бывш.им.Ф.Э.Дзержинского), являлся заместителем начальника курса, в 1997 г. закончил ее с отличием. Являлся членом ученого Совета Академии, лауреатом премии Правительства РФ в 1996 году.
С 1997 по 1999 год проходил службу в ГШ ВС РФ. Полковник запаса с 2000 г.
С 2004 года Генеральный директор ООО «Полиомед» и «СП-Медик», членом экспертного совета при Президенте РФ по внедрению инновационных технологий.

Общественная деятельность сосредоточена на популяризации и развитии силовых видов спорта.
Является Мастером спорта СССР по тяжелой атлетике, пауэрлифтингу, КМС по бодибилдингу, гиревому спорту, регби, судьей Республиканской категории по этим видам спорта.
В курсантские годы начал заниматься тяжелой атлетикой и добился высоких результатов на соревнованиях различного уровня.
В 1981 году явился организатором первого (неофициального) Чемпионат Казахстана по силовому троеборью (пауэрлифтингу).
В 1991 году организовал и провел чемпионат Казахстана по бодибилдингу.
В годы службы на космодроме возглавлял спортивный клуб им. Краевского, включающего секции: тяжелой атлетики, пауэрлифтинга, гиревого спорта, бодибилдинга, армрестлинга.
За время учебы в Академии Петра Великого (1994-1997) организовал секцию по бодибилдингу и пауэрлифтингу в Военной академии и РВСН, спортсмены которой завоевали призы на соревнованиях различного уровня.
С 1994 года входит в судейскую коллегию Федерации бодибилдинга и пауэрлифтинга города Москвы. Судья Всероссийской категории по тяжелой атлетике, бодибилдингу и пауэрлифтингу.
С 2000 года является Главным секретарем Федерации г. Москвы, а с 2005 года и Вице-Президентом Федерации бодибилдинга и фитнеса г.Москвы и Вице-Президентом Федерации бодибилдинга и фитнеса России .
С 2006 года является Президентом Федерации бодибилдинга и фитнеса Московской области, Президентом Федерации силовых видов спорта города Москвы.
Награжден медалями РФ, а также знаком «Отличник физической культуры и спорта РФ».

Используются технологии uCoz